首页 > 新闻中心 > 新闻动态
党委副书记、院长杨光为信息技术系党总支、第二直属支部、第八直属支部上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
作者:张璐璐 点击数:  日期:2019/9/29 9:33:24 责任编辑:唐珊

9月27日中午,院党委副书记、院长杨光在行政楼7楼会议室,为信息技术系党总支、第二直属支部、第八直属支部全体党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育党课中,杨光以中国教育——波澜壮阔四十年和改革开放四十年——中国的巨大变化为切入点,就如何把“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动落到实处,做到“知行合一”,为大家上了一堂生动的党课。

中国共产党人的初心和使命就是:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。杨光认为,大家在为祖国的繁荣富强深感自豪的同时也应告诫自己:教书育人、任重道远,要学习好、贯彻好、落实好党的十九大会议精神,发扬艰苦奋斗、敢于奉献的示范引领作用。“师者,人之模范也。”我们应该自觉加强个人修养,不断完善自我,努力奋进、砥砺前行,勇担新时代赋予教育工作者的责任和使命,用爱心、细心、耐心培养有责任有担当的社会主义建设者和接班人。

杨光强调,党员教师更要以习近平新时代中国特色社会主义新思想武装自己,“不忘初心、牢记使命”,用中国共产党的道德魅力影响身边人。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:信息技术系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会