设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页  系部概况  新闻中心  教育科研  师资队伍  校企合作  实习实训   招生就业   学生工作   在线互动
首页 > 新闻中心 > 新闻动态
信息技术系集中学习研讨《新时代高校教师职业行为十项准则》
作者:张璐璐 点击数:  日期:2019/7/31 14:27:15 责任编辑:唐珊
  根据学院统一部署,7月24日,信息技术系在系会议室召开集中学习研讨会,认真学习研讨了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《安徽粮食工程职业学院教学事故处理办法》等相关文件。会议由系主任吴月勤同志主持,系党总支副书记李业雨、系副主任张璐璐和全体教职员工参加了会议。
 
  会议传达《新时代高校教师职业行为十项准则》,对坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面进行了详细传达和细致解读。会议指出,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。
 
  会议带领学习《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《安徽粮食工程职业学院教学事故处理办法》等相关文件,并强调,全体教职工要按照习总书记对教师“四个引路人”、“四个相统一”的期望和要求,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好教师。学习研讨会上,全体教职工围绕如何加强师德师风建设、如何有效落实“四个回归”等内容,结合《准则》和《意见》的内容积极展开讨论。
 
  最后吴月勤强调,广大教师要站在教师职业承担的重要使命和责任的位置上,提高政治站位,增强“四个意识”,牢牢坚持“十项准则”要求,争做“四有”好老师;同时要继续牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,坚守师德底线,坚守廉洁自律,关心爱护学生,积极奉献社会,在本职岗位上作出新的更大的贡献。
相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:信息技术系教师观看学生作品汇报展
版权所有:安徽粮食工程职业学院-信息技术系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号