设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页  系部概况  新闻中心  教育科研  师资队伍  校企合作  实习实训   招生就业   学生工作   在线互动
首页 > 新闻中心 > 通知公告
艺术设计类专业特色采风实训启动
作者:倪欢欢 点击数:  日期:2018/4/25 8:38:44 责任编辑:李珺茹
  艺术采风实训是艺术设计类专业教学计划安排的,是教学过程中的一个重要环节,它可以使学生接触到自然风情,民俗文化,历史文物及传统艺术。亲身体验、领略这些风情文化、传统艺术的魄力。了解地方风土人情,为毕业创作搜集必要的素材;可以进一步提高学生的审美能力和户外风景描绘能力;加深对自然色彩的认识了解;培养学生热爱自然,热爱祖国传统文化的艺术情感。使学生在艺术设计中找到更多的灵感。有助于艺术设计类专业学生设计素质的提高。
 
一、实训采风地点、内容
采风地点:江西婺源采风基地。
采风内容:1了解当地的风土人情,地域文化。
2、搜集创作设计素材。
3、实地开展风景速写。
4、风景色彩艺术创作。
提前查阅有关资料、评论文章,确保参观考察过程安全有序,艺术创作能够有的放矢,实训采风更加有效。
 
二、实训采风具体安排:
实训采风班级:17级艺术设计类专业。
实训采风时间:20185月上旬,为期一周。
实训教师:共三人,其中专业教师一名,安全管理老师两名。
安全管理:参观前应进行安全教育,班级学生分组管理,每组推选安全组长和学习组长,协助教师进行安全管理和教学辅导工作。
 
三、实训采风成绩考核
采风结束,每位学生提交实训采风报告一份,同时提交实训采风优秀作品,举办采风汇报画展。
相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:关于2018年“五一”放假的通知
版权所有:安徽粮食工程职业学院-信息技术系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号