设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页  系部概况  新闻中心  教育科研  师资队伍  校企合作  实习实训   招生就业   学生工作   在线互动
首页 > 教育科研 > 教学研究
申报资料--教学方法与手段
作者:信息技术系 点击数:  日期:2018/4/24 14:27:18 责任编辑:李珺茹
1. 教学方法
课程采用项目式教学法。即将一个局域网的建设过程分为若干个子项目,将各工作任务与课程各知识点结合,采用以工作任务为案例介绍知识点的项目式教学方法,当课程结束时,一个中小型局域网的建设过程通过项目教学方式向学生介绍完成。再通过综合实训,使学生能自己动手完成一个中小型企业网或校园网的实际规划、配置和调试工作。这样能大大提高学生的实际操作动手能力。
2. 教学手段
为提高中小型网络组建的课堂教学效果,教师采用多媒体教室与多媒体机房上课的教学手段。
(1)多媒体教室:教师采用多媒体投影仪、黑板板书与教师口述的教学方法。
(2)多媒体机房:教师用双向多媒体系统,在教师机上演示程序的执行过程,学生在学生机上观看程序的执行过程。
(3)网络实训室:教师到网络实训室进行现场教学,网络实训室应配置多媒体投影设备,采用实物与多媒体两种方式给学生讲解课程内容。
 
 
相关附件下载:
上一篇:申报资料--教学队伍情况 | 下一篇:首页--课程简介
版权所有:安徽粮食工程职业学院-信息技术系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号