首页 > 系部概况 > 专业介绍
信息安全与管理专业介绍
作者:张璐璐 点击数:  日期:2016/4/21 14:53:59 责任编辑:刘子祥

一、培养目标

本专业培养具有良好职业道德和综合职业能力,掌握计算机信息管理、网络技术理论与技能、网络管理与维护、网络应用项目开发与管理、网络应用系统开发设计等高端技能型人才。可在政府机关、企事业单位、软件、网络、数据信息公司等部门从事网络规划、设计、集成、管理和应用,也可从事计算机硬件的辅助研究、开发,以及数据库管理系统的开发、应用及系统维护。

二、主要课程

计算机系统组装与维护、网络操作系统、数据库技术及应用(SQL),网络安全设备配置与管理、Linux操作系统应用、net程序设计(c#)、综合布线、计算机系统集成、黑客入侵防御技术。

三、职业前景

(一)从业适应范围:适合于政府机关、企事业单位、软件公司、网络公司、数据信息公司、互联网站等部门和行业等,可从事网络规划、设计、集成、管理和应用,网站设计;从事计算机网络系统设计、综合布线、网络设备安装、调试与维护、网站规划建设与管理维护;从事计算机网络工程的辅助设计、网络的维护及管理等工作;从事计算机硬件的辅助研究、开发、或为电子商务提供技术等;可从事相关企事业单位和政府部门的计算机数据库管理系统的开发、应用及系统维护;也可从事网络设备、器材、计算机的营销工作。

(二)主要工作岗位群:计算机操作、指导与维护;网络系统设计、集成与技术支持;网络工程施工、技术测试、监理;网络系统运行和数据库管理员工作;网络管理与维护;网络安全检测、防范;网站应用系统开发设计;网站管理与维护;网络应用项目管理;网络市场策划、营销等。

上一篇:计算机信息管理专业介绍 | 下一篇:数字展示技术专业介绍