首页 > 系部概况 > 专业介绍
数字媒体艺术设计专业介绍
作者:张璐璐 点击数:  日期:2016/4/21 14:24:20 责任编辑:刘子祥

一、培养目标

专业培养具有良好职业道德和综合职业能力,掌握专业必备的基础理论和专门知识,具备良好的美术鉴赏能力和一定的艺术设计能力,能熟练应用平面设计、动画制作等相关软件在广告公司、传媒公司、出版社、印刷公司、网络公司、动画影视制作公司等各类企业从事图形图像处理、网页设计、数码视觉设计制作。网页界面设计及多媒体制作等岗位工作的高端技能型人才。

二、主要课程

计算机平面设计、多媒体设计与制作、网页制作技术、互动媒体设计、三维建模技术、三维特效技术、影视后期特效等。

三、职业前景

(一)从业适应范围:面向各大门户网站、网络公司、传媒公司、电视台、影视公司、出版社、广告公司、动画公司、游戏公司、事业单位、教育培训等行业从事多媒体设计制作及管理岗位。

(二)职业能力:掌握计算机多媒体技术的基本理论和专业技能,具备一定的审美能力和专业设计制作能力,具有扎实的计算机平面设计、网页设计、视频音频处理、多媒体设计、交互式动画制作、影视后期制作、3D影视动画制作等高级互动媒体设计制作能力。