首页 > 系部概况 > 专业介绍
动漫制作技术专业介绍
作者:张璐璐 点击数:  日期:2016/4/21 14:41:23 责任编辑:刘子祥

一、培养目标

本专业培养具有良好职业道德和综合职业能力,具有较强动漫制作和设计能力,熟练运用动漫设计软件,能适应动漫行业生产管理一线服务需要的技术应用型人才。可在广告传媒等商业制作公司从事印刷、出版的平面设计、视频剪辑和特效制作,影视动画、动漫设计的绘制工作,可在互联网络、无线网络娱乐领域从事电脑游戏、手机游戏的设计制作工作;也可在企事业单位从事宣传、演试、培训的相关工作。

二、主要课程

动漫概论、设计素描和色彩、动画设计、平面设计、影视动画分镜头、动画场景。3D MAX软件应用、影视编辑与合成、网页设计。MaYa软件应用、视频特效、动漫营销、三维动画设计等。

三、职业前景

(一)适应行业:影视动画制作及电视传媒行业期视频剪辑和视频特效制作领域;广告传播等商业制作公司;动漫设计制作行业和电脑游戏、网络动漫等互联网互动娱乐领域;手机游戏、手机动漫等无线娱乐领域;各企事业单位的宣传与培训。

(二)职业岗位定位:从事前期策划、导演、编剧、设计、制作的动漫设计师。从事动画角色造型绘制、动态中间图绘制以及不同场景绘制的动画绘制员。从事二维动画制作的二维动画人才。从事3D动画制作的三维动画人才。从事出版、印刷、广告等行业的平面设计师。从事相关行业的市场营销工作。

上一篇:数字展示技术专业介绍 | 下一篇:数字媒体艺术设计专业介绍