首页 > 学生工作 > 学生园地
迷彩服下的温暖
作者:信息技术系 点击数:  日期:2015/9/6 9:17:47 责任编辑:信息技术系

信息技术系2015年第一批学生军训于9月5日正式开始。烈日下整齐挺拔的军姿显示了同学们火热的情怀、坚强的意志和青春的朝气。严格的训练在九月的天气里仍然让人感到炎热难当,有的同学累倒了,有的同学病倒了,很多同学脚上也磨出了泡,但是没有人喊苦、喊累,他们宁愿坚强的累倒在训练场地也不愿意当一个逃兵。

脚上满是磨出水泡、脸上挂满汗水的于敏华同学说:“顶着阳光,从最简单的稍息、立正、基本转法、齐步走到一招一式的军体拳,都记录着我们的汗水。不论是简单也好复杂也罢,对于我们这些未经历过真正苦难的雏鹰来说确实是极好的锻炼,真切的感受到了军队铁一般的纪律。不过我们心里都清楚这与军队的训练差远了,不由发自内心的佩服军人。我们也有我们的作风,我们能坚持。使我们印象最为深刻的应该是储教官对我们的严格要求与真诚的关心和爱护,还有就是同学们之间的互相加油鼓劲。虽然只相处了两天,但是我们却感觉到像是一家人,感受到了迷彩服下的温暖。”

上一篇:喜迎三八节 温暖粮院人—学习雷锋活动之“爱的奉献” | 下一篇:信息技术系全面启动“爱国守法学雷锋”活动