首页 > 系部概况 > 专业介绍
计算机信息管理专业介绍
作者:张璐璐 点击数:  日期:2016/4/21 14:58:26 责任编辑:刘子祥

一、培养目标

本专业培养具有良好职业道德和综合职业能力,掌握信息管理理论知识,能熟练应用计算机和网络技术,对信息进行采集、整理、分析、运行与维护,在企事业单位中进行信息系统管理、运行及维护,对业务数据进行统计分析的高端技能人才,可在政府机关、科研、企事业单位等从事计算机、计算机网络以及信息系统管理与服务工作,也可独立自主创业。

二、主要课程

信息管理概论、管理信息系统信息系统分析与设计、信息安全技术、程序设计、数据库技术、算法与数据结构、组网技术、net程序设计、数据分析软件应用、商务网站建设等。

三、职业前景

(一)在粮食及其它行业的生产、管理、销售、预测、决策等各个环节中从事对计算机、计算机网络以及有关信息系统进行组装、维护和使用的工作;从事对信息资源进行采集、整理分析、加工与维护;进行信息系统实现、管理、运行及维护,业务数据统计分析的工作。

(二)在粮食有关企业、计算机公司、网络公司、政府机关、科研单位及其它相关企业中从事计算机网络工程的辅助设计、网络的维护及管理等工作;从事计算机硬件的辅助研究、开发、或为电子商务提供技术等;也可从事网络设备、器材、计算机的营销工作。

(三)可从事相关企事业单位和政府部门的计算机数据库管理系统的开发、应用及系统维护。

上一篇:大数据技术与应用专业介绍 | 下一篇:信息安全与管理专业介绍