首页 > 招生就业 > 就业信息
信息技术系认真做好顶岗实习生离校前各项工作
作者:信息技术系 点击数:  日期:2013/4/19 14:39:26 责任编辑:信息技术系

为切实做好2013年顶岗实习学生离校工作,确保顶岗实习生安全文明离校,信息技术系积极做好前期准备工作,保证最大程度地方便顶岗实习生,营造文明、和谐、有序、便捷、温馨的离校氛围。一是加强理想信念教育,教育并引导顶岗实习生把个人理想和祖国前途紧密结合起来,报效国家、服务社会的过程中实现人生价值;二是加强法制和纪律教育,教育顶岗实习生要自觉遵守法律法规和学校的各项规章制度,自觉维护学校和社会稳定,自觉遵守工作单位的规章制度,做遵纪守法的模范公民;三是加强安全隐患摸排工作,落实离校前的各项工作,如各项费用的清算、图书是否归还、档案材料是否齐全,提高顶岗实习生的安全防范意识,确保顶岗实习生财产安全、交通安全、饮食安全,针对目前存在的有可能影响安全稳定的因素进行仔细排查和妥善处理,做好防止突发事件的准备;四是密切关注顶岗实习生动态,维护好顶岗实习生利益,做好顶岗实习生离校期间的各项服务工作;五是开展丰富多彩的文明离校活动,加强尊师爱校教育,引导顶岗实习生回顾自己的成长历程,感恩老师教育,感谢母校培养,增强爱校情感。

为了把工作做细,信息技术系还要求顶岗实习班学生干部要充分发挥模范带头作用,站好最后一班岗,既要做好表率,又要努力做好其他同学的服务工作。

上一篇:信息技术系召开校园招聘动员会 | 下一篇:就业信息、就业政策的查询途径