首页 > 教育科研 > 技术前沿
如何设置一台电脑两个显示器
作者: 点击数:  日期:2012/12/28 14:16:42 责任编辑:信息技术系
      双显示器设置,如何设置一台电脑两个显示器:一般来说一台电脑通常只配一个显示器,在我们平时的的工作、娱乐基本上都是这样的搭配。但是这种用法,当您打开多个窗口的时候,一个显示器空间就显得很晓,尤其是做一些复杂工作,比如分析图表、调试程序时,你往往需要不断地在不同窗口之间来回切换,非常麻烦,有没有方法让这些事情变的简单一些呢?
      答案是:Windows的双屏显示功能(或多屏显示,windows最多可以支持10个显示器同时工作)
      要想给电脑同时使用两个显示器的话,在硬件上你需要对显卡进行一番升级。目前在市场上主流的ATi和NVIDIA芯片的中高端显卡上大多配有DVI、HDMI甚至是DisPlay PRo等多种不同的显示输出口,这无疑为实现多屏幕同时输出提供了可能性。这类产品的价格大多在600元以上,这方面的资金投入是少不了的。另外,在购置第二台显示器的时候,你还要注意一下配套升级的显卡的输出接口类型要和新的显示器匹配,例如你的老显示器的DVI接口,但显卡上只有一 个D VI接 口 和 一 个HDMI接口的话,那么新的显示器就必须是能够支持HDMI接口,要不然就得 另外 再 购 买 转 接 设 备了,这样会比较麻烦。另外在硬件购置到位后,在软件方面你还需要将显卡的驱动程序升级到最新版本并且打开显卡配套的控制软件中的多屏幕输入功能,这样才能使得两个屏幕能够输出不同的内容。
      双显示器的安装
      双屏显示就是利用一个双头输出的显卡接两个显示器。现在的显卡几乎都是双头输出,一个VGA一个 DVI、两个DVI或者是一个DVI一个HDMI。接一个显示器时,只用VGA或DVI(根据显示器的接口类型不同),接双显示器时,将两个显示器分别 接到显卡的VGA和DVI上,若显示器无DVI输入,可以 用DVI转VGA转接头,将显卡的DVI转为VGA。
双显示器设置
      其实双屏显示的设置非常简单,因为Windows本身就支持这种设置,所以,在你把两个显示器都接好后,启动你的电脑,在Windows的显示属性-设置页面里,就会看到有两个显示器的图示。
      这时,就可以用鼠标左键按住已打开的任务窗口(按住窗体的蓝色标题栏),移动鼠标就可以把该窗口从一个屏幕上拖到另一个屏幕上。
将程序移动到扩展屏幕上,一样可以最大化运行,这个扩展屏幕可以理解成主屏幕的扩充,主屏幕的一部分,所以几乎所有程序都可以在扩展屏幕上运行,没有什么限制。
      扩展屏幕带来什么额外的好处
      作为Windows为了解决运行复杂任务的工具诞生的扩展屏幕,现在已经有了更好的用途:现在家庭多媒体和液晶电视几乎都有VGA和HDMI接口,为了可以很方便地连接到电脑上,把电视当显示器用。试想一下,要是把显卡的另外一个输出接到大屏幕液晶电视上,用液晶电视,而不是显示器来观看网上的高清节目,或者玩电脑游戏,那有多爽。你可以在电视上看电脑里或网上的电影,电脑同时还可以做其他事情。如果电脑和电视之间的距离不超过3米,可以直接通过VGA线或HDMI线将电视连接到电脑上使用。如果距离超过5米,由于信号的衰减,直接用VGA线或HDMI线连接有困难,这时你可以用跃威科技的影音桥UVA延长器,把书房电脑的图像、声音、USB等延伸并接到客厅电视上,我们就可以在电视上玩电脑了。