首页 > 教育科研 > 精品课程
我院教师参加高职计算机精品课程研讨会
作者:信息技术系 点击数:  日期:2012/12/6 11:26:49 责任编辑:信息技术系
       为了贯彻落实《教育部 财政部关于实施国家示范性高等职业院校建设计划加快高等职业教育改革与发展的意见》(教高【2006】14号),由工业与信息化人才教育与培养指导委员会和人民邮电出版社联合主办的“安徽省高职计算机精品课程研讨会”于12月1日在合肥新世纪商务酒店召开。我院信息技术系孟斌主任与专业教师参加会议。
  本次会议主题是计算机专业人才的培养和精品课程建设。会议由人民邮电出版社教育出版中心王威主任主持,常州信息职业技术学院副院长眭碧霞作了“计算机专业人才培养的探索与实践”的主题报告。同时,安徽工业经济职业技术学院傅建民主任作了“安徽计算机相关专业发展思考”的报告,华清远见教育集团郑源工程师作了“关于移动开发行业现状发展与高职相关专业的机会”的报告。
  参会院校领导及骨干教师就计算机类专业的人才培养方案、课程建设、专业建设等议题展开了热烈地讨论。我院教师通过这次会议学习了兄弟院校的专业课程建设、教学理念等方面经验,对学院信息类专业办学指导思想的提升和专业精品课程建设具有重大意义。(信息技术系 李慧)
上一篇:教育部办公厅关于印发《精品资源共享课建设工作实施办法》的通知 | 下一篇:没有新闻了